ご祈祷申込

ご祈祷をお申し込みの際は下記カレンダーの日付・時間をお選びいただき、メールアドレス等を打ち込み、ご予約ください。折り返し受付確認のメールが届きましたら、ご予約確定となります。お二人ご一緒の場合は(厄除けをご夫婦とも厄年なので等)一つの時間帯で結構です。

重複予約はしないでください。(念のために二つおさえる等)

ご祈祷をお受けできない日は申し込めないようになっています。(例:10月1日は当社秋祭りなのでお受けできません)

タイムスロットにない時間帯をご希望の方はお電話でお問い合わせください。

但し3日前を過ぎた急なお申し込みは直接お電話にてご連絡ください。(ネットでは予約できないようになっています)

お名前、ご住所等、詳しいことは当日お越しいただいてからご記入いただきます。

ご祈祷種別はこちら出張祭典はこちら をご覧ください。

Calendar is loading...
Powered by Booking Calendar

各種ご祈祷

• ご祈願

ご祈祷願意 (ご祈祷料各六千円以上のお心持ちです。熨斗袋か封筒に入れてご用意ください。)

• 初宮詣

赤ちゃんのご誕生を神様にご報告と共に末永いお見守りを祈願します。 男の子32日、女の子33日目に詣る風習がありますが当地では100日目にお参りされる方が多いです。 お宮参りにお越しいただいた際には似顔絵絵馬をご用意いたしますので赤ちゃんの似顔絵を描いて神前に掲げて帰っていただきます。七五三詣にお越しになったときに記念にお持ち帰りいただいております。

• 厄除け

男性42歳女性33歳を本厄とし、それぞれ前厄・後厄にも厄祓いのご祈祷をお受けください。 厄年に当たる方は年始から節分までにお越しください。 霊的なお祓いはいたしません。

• 自動車お祓い

新車ご購入時にはお車を運転する人も含めてお祓いし、安全運転に勤め、大難を小難に、小難を無難にしていただく祈願をいたします。 今乗っていらっしゃるお車でも気になることがあればお祓いをお受けください。

• 安産祈願 (子授け祈願)

末社『淡島神社』の安産のご利益にあやかり、【安全に】出産できるようご祈願します。ご祈祷をお受けになった方には【よだれかけ】をお渡ししますので願意を書いて淡島神社に掛けてお帰り下さい。

• 合格祈願

「天神さん」は菅原道真公の頭脳明晰・達筆にあやかり、受験合格、学業成就の神として全国的に祈願が多い神社です。 御札・お守り・絵馬・合格鉛筆をお授けし、祈祷後に【合格の門】くぐりをしていただきます。 また、当日ご本人様がお越しになられないとき等、4,000円で後刻のご祈祷もいたします。(御札・お守り・絵馬授与)

• 七五三詣

11月の土・日・祝日は10時~16時の間、ご予約無しでお越しになった方から順番にご祈祷させていただきます。 上記以外の日にご希望の方は当ページからご予約ください。上記以外の日は可能な限りおひと家族ごとにご祈祷いたします。

• その他ご祈願

「家内安全」「病気平癒」「商売繁盛」「必勝祈願」等。 神前でのご結婚式もお受けしております。(30,000円~) 詳しくはお問い合わせください。

• 出張祭典

内容 (ご祈祷料はそれぞれで異なりますのでご相談ください)

• 地鎮祭

新築されるときの着工前の土地の神様へのお鎮まり祈願と工事の安全を祈願します。

• 入居清祓い

新築竣工時・建て売り住宅ご購入・中古住宅購入・マンション購入にて入居時に家屋全体を祓い清めてからご入居いただきます。既にお住まいされていても気になることがあればお祓いをお受けください。

• 解体清祓い

建て替え、建物付き土地の購入などで家屋を解体する際、これまでの守護に感謝すると共に次に住まうところに再び戻っていただくよう祈願します。

• 井戸埋め

生活になくてはならない水を確保するために思いを込めて掘った井戸には神が宿ります。埋める際に神様に感謝をお伝えし、元に戻っていただきその土地の安泰を祈願します。

• 樹木伐採

長年成長してきた樹木には神が宿るといわれています。少なくとも大人が抱えるほど の太さの木を伐採なさる際はお祓いをお受けください。

• その他

おうちの神棚・お庭の神殿・祠のご祈祷等、お気軽にご相談ください。